14.10.2011

Höchste Hygiene mittels bester Entwässerungstechnik

Die Grischuna Fleischtrocknerei Churwalden AG hat ihren Sitz in einem 1230 m über Meer gelegenen, idyllischen Ort.


Churwalden liegt im grössten und höchstgelegenen Schweizer Kanton Graubünden. Wie der benachbarte berühmte Ferien- und Luftkurort Lenzerheide-Valbella, ist es umgeben von ausgedehnten Bergen, Wäldern, Wiesen, Bächen und kleinen Seen. Dieses gesunde Klima ist der ideale Standort für die Herstellung der weltweit bekannten Delikatesse Bündnerfleisch.

Seit der Gründung der Firma anfangs der sechziger Jahre steht die Marke Grischuna für beste Qualität und höchsten Genuss: Es wird echtes Bündnerfleisch, Bündner Rohschinken, Rohessspeck, Salsiz, Bergsalami und über fünfzig weitere Produkte hergestellt. Jährlich verlassen über tausend Tonnen Trockenfleisch die Produktion in alle Teile der Welt. Der Betrieb unterliegt behördlicher Kontrolle und ist von zahlreichen Regierungen zum Import von Fleischerzeugnissen zugelassen. Unter anderem entspricht die moderne Fabrik den sehr hohen Anforderungen der EU-Länder, der USA, Japans, Grossbritanniens.

Für die fachgerechte Herstellung von echten Bündner Trockenfleischgenüssen braucht es neben einwandfreiem Rohmaterial und einem modernen Betrieb noch zwei weitere, ebenso wichtige Voraussetzungen: trockene, klare Alpenluft sowie Entwässerungstechnik von BLÜCHER. Bodenabläufe und Rinnen sind maßgebend für die bei Grischuna erforderliche Hygiene. So wird ausschließlich der BLÜCHER® Doppel-Labyrinth-Syphon als Geruchsverschluss eingebaut. Dies garantiert, das die höchstmögliche Anzahl an Keimen beim Reinigen ausgespült werden.


Dachabläufe

Edelstahl Dachabläufe für alle Arten von Flachdächern mit Bitumen oder einlagige Membran. Geeignet für Freispiegel- und Druckströmungsdachentwässerung

Produktkatalog sehen